Интервью. Ольга Трач. Часть 2: «После выездной победы над «Химиком» поняла, что нам по силам стать чемпионами!» - 8 Августа 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Август » 8 » Интервью. Ольга Трач. Часть 2: «После выездной победы над «Химиком» поняла, что нам по силам стать чемпионами!»
20:15
Интервью. Ольга Трач. Часть 2: «После выездной победы над «Химиком» поняла, что нам по силам стать чемпионами!»
     Во второй части интервью с Ольгой Трач были затронуты три её вызова в сборную, каждый из которых завершился для нашей героини по-разному. А напоследок Оля подвела черту под своим последним сезоном в нашей команде и поделилась планами на ближайшее будущее.

«Для того чтобы вскружилась голова, попросту не было времени»  

- Каковы, на ваш взгляд, причины провала сборной в отборе на ЧМ-2010?
- Первой причиной было то, что многие вызванные девочки просто не явились на сборы. Ведь приехали только Козлова, Богмацер, Молодцова и Довгополюк. И вот таким составом мы отправились в Азербайджан. А там собрались команды своими сильнейшими составами. Мы же вышли играть «Северодончанкой» с некоторыми вкраплениями. Сказалось, прежде всего, отсутствие международного опыта, который был только у Костиной и Комиссаровой. Если смотреть на результаты тех матчей, то мы выступили просто ужасно. Но как нам сказал тренер, что если взять индивидуально каждого игрока, то на таком уровне мы еще и неплохо смотрелись.

- За несколько месяцев вы пробились в стартовый состав, завоевали золотые медали чемпионата и дебютировали в сборной. От такого огромного успеха могла запросто вскружиться голова…
- Эти четыре месяца для меня были одним из лучших периодов моей карьеры, но для того, чтобы вскружилась голова, попросту не было времени – с Бузаевым она никогда не вскружится. Он всегда говорит: «Победили? Немного порадовались, и пошли дальше готовится к следующей цели».

         
Отбор на ЧМ-2010 в Азербайджане

- На протяжении всей карьеры, за исключением небольшого отрезка времени, вы постоянно играли бок-о-бок со своей сестрой. Как сказался на вас в психологическом плане ее уход из команды?
- Честно говоря, когда Настя ушла – мне было очень тяжело, потому что я жила по такому принципу, что близнецов даже в армии не разлучают.  

- Чем сейчас занимается Настя?
- На данный момент она в Днепропетровске. Для поддержки формы тренируется с пляжниками. Она очень хочет продолжить свою карьеру.



После удара Ольги Трач "Северодончанка" оформит выход в 1/4 финала Кубка Вызова
Злочасный "Галатасарай"
 
- Поделитесь впечатлениями о неоднозначном для команды сезоне 2009/2010.
- Для меня этот сезон был самым тяжелым. Не в плане сборов, а из-за огромного количества проведенных игр. Мы неплохо начали, выиграли подавляющее большинство матчей. Но под конец сезона многие девчонки получили травмы (Лена Сыч, Оля Костина, Кристина Дежкина), а на скамейке у нас попросту не было дублеров, которые могли бы равноценно заменить этих игроков, чтобы команда не почувствовала потери. В тот момент все были эмоционально угнетены. Выходишь на следующую игру и думаешь: «А кто будет следующим?».
     И конечно очень обидно было в итоге занять четвертое место в чемпионате. Хотя в еврокубках мы выступили неплохо. И выиграй мы первую партию домашней игры четвертьфинала с «Галатасараем», то еще неизвестно как бы всё повернулось в дальнейшем (имея четыре сет-бола, из которых один был двойным, «Северодончанка» проиграла партию со счетом 27:29 – прим. авт.)

- В мае 2010-го вы во второй раз получили вызов в сборную, однако отборочный этап ЧЕ-2011 национальная команда провела без вас…
- По окончании сезона у меня была серьезная травма – бурсит ахилла. И на фоне того, что вся "Северодончанка" была травмирована, я побаивалась за свое здоровье и поэтому в сборную я не приехала. 


С Таней Козловой на турнире в Венгрии


«После выездной победы над «Химиком» поняла, что нам по силам
стать чемпионами»

- Минувший чемпионат команда начала ни шатко, ни валко…
- Я не почувствовала, что прошлый чемпионат мы начали как-то провально. Просто волею календаря первую часть каждого круга мы играли с сильнейшими, а вторую со слабейшими. А у остальных команд игры были разбросаны. 

- В середине сезона в Северодонецке произошла смена власти. Как сказалась на команде политическая ситуация в городе?
- Абсолютно никак! Мы также ходили на тренировки, а цели и задачи нам никто не менял. 

-  А когда появилась уверенность, что всё останется по-прежнему хорошо?
- Перед одной из выездных игр к нам на тренировку пришел новый мэр с несколькими спонсорами. Они построили нас и своими словами вселили в игроков уверенность.
 
          

- В какой момент вы осознали, что «Северодончанка» может побороться за наивысшие места в чемпионате?
- Эта уверенность у нас была всегда – Бузаев нам привил психологию победителей. Но лично для меня такой момент наступил, когда «Северодончанка» выиграла выездную игру против «Химика» со счетом 3:0. После этого матча я поняла, что нам по силам даже стать чемпионами. 

- Чего не хватило команде для борьбы за золотые медали?
- Серию за выход в финал играли две абсолютно равные команды. Первая игра в Одессе была полностью нами провалена, а вот вторую «Северодончанка» проиграла в основном из-за собственных ошибок. На домашние игры мы настраивались, как на последний матч в жизни и сумели сравнять счет в серии. А перед пятой игрой мы даже не рассматривали вариант, что можем ее проиграть, но нам не хватило объективного судейства.

        

- Что стало основной причиной вашего ухода из команды?
- У меня закончился срок действия контракта, и не сумев договориться с клубом о необходимых условиях для его продления, я решила подыскать себе команду зарубежом. 

- В каком из зарубежных чемпионатов хотелось бы попробовать свои силы?
- Очень хочется сыграть в Турции, Чехии или Италии... 

- А какие предложения рассматриваете на данный момент?

- Есть несколько вариантов трудоустройства в одном из зарубежных чемпионатов. Как только поступит конкретное предложение – вы узнаете об этом первыми. 

- Поделитесь самыми яркими впечатлениями о 4-х годах в Северодонецке?
- Самое яркое впечатление – это нереально тяжелые сборы перед сезоном 2008/2009. После четырех тренировок в день сил не оставалось даже на то, чтобы моргать.

         
 
- А встречались какие-либо негативные ситуации?
- Я могу вспомнить, наверное, только негативное поведение болельщиков после проигранного нами матча с бельгийским «Гентом». 

- Несмотря на то, что вы были включены в расширенный список национальной команды, вас снова не было замечено на первом и втором сборах...
 
- Я думаю, что тренеру виднее, кто ему нужен в национальной команде, а кто нет. 

- Самый неудобный соперник для вас?
- Трудно было играть на турнире во Вьетнаме летом прошлого года. Азиатский волейбол очень скоростной. Сложно было сразу привыкнуть к их скорости передачи, скорости съема… 

- А из игроков?
- Наибольшее неудобство мне приносила Лена Майборода из «Галычанки». Случались игры, в которых я ее вообще не могла заблокировать. 

          
Приз лучшей блокирующей турнира во Вьетнаме!

- Чем заполняете свободное от волейбола время?
- Я очень люблю готовить. В основном блюда из мяса. Слушаю музыку, встречаюсь с друзьями, сижу в интернете. Но этого свободного времени реально мало. 

- За какими видами спорта, помимо волейбола, вы следите?
- Успеваю смотреть только Лигу Чемпионов по футболу. Мне очень нравится, как играет «Барселона». Также слежу за чемпионатом Украины по баскетболу. 

- Можете ли вы поведать нам о поступке, после которого вам было перед тренером неудобно и наоборот, случай, за который тренер мог вами гордиться?
- Наверное подобного рода вопрос лучше задать тренеру – за какие поступки ему стыдно за меня, а за какие он может возгордиться… 


Бронзовые медали сезона 2010/2011


Беседовал Александр Руденко




Просмотров: 493 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |