Интервью. Любовь Ягодина. Часть 2: "Не нашлось игрока, способного повести команду за собой" - 9 Мая 2012 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2012 » Май » 9 » Интервью. Любовь Ягодина. Часть 2: "Не нашлось игрока, способного повести команду за собой"
22:17
Интервью. Любовь Ягодина. Часть 2: "Не нашлось игрока, способного повести команду за собой"
     О двух проведенных в "Северодончанке" месяцах, взаимоотношениях с тренером и партнерами, уровне и проблемах украинского волейбола, неоправдавшихся ожиданиях и многом другом рассказывает Любовь Ягодина во второй части нашей беседы.

– В чемпионате Украины вы не играли без малого 15 лет. Среди былых участников уже нет «Искры», «Круга», команды из Белой Церкви. Влекут жалкое существование «Джинестра» и «Орбита». Насколько упал уровень нашего волейбола и с чем, в первую очередь, это связано?

– На мой взгляд, нашему чемпионату срочно нужна свежая кровь. Потому что команды играют по старой системе, нет быстрой комбинационной игры, что влечет за собой определенные последствия. В Украине много молодых талантливых игроков, которые доходят до определённого уровня и не получают дальнейшего развития. И, к огромному сожалению, следующую ступень роста спортивного мастерства они получают за пределами Украины, зачастую меняя своё гражданство уже в юном возрасте.



– Несколько дней вы тренировались вместе с «Джинестрой». Расскажите, в каком состоянии пребывает некогда флагман отечественного волейбола?
– К несчастью всех любителей Одесского волейбола, грозная и титулованная команда с трудом дожила этот сезон. Но мы все надеемся, что городские власти не дадут «Джинестре» погибнуть.

– Приходилось ли вам ранее играть практически с листа, присоединившись к коллективу лишь за сутки до игры?
– Нет, в моей практике это экспромт. Трудность была в том, что в последние годы я практически не видела украинских команд. Хотя когда то давно еще в рамках детских соревнований я играла против команды Богуслава Галицкого. И с тех пор мало что изменилось – они продолжают строить атаку при помощи высоких передач под потолок. Во всем мире так уже никто не играет!
     Проиграв в первый день 2:3 и немного притершись к сопернику,  ответную встречу вся команда провела на порядок лучше.



– Какие чувства испытали, оказавшись по разные стороны сетки с вашей племянницей Кристиной Пугачевой?
– Никаких. Это спорт, и на время игры мы забываем о родственных связях. Возвращаясь к вышеупомянутому празднованию Международного женского дня, расскажу одну историю. В тот вечер я спросила у Кристины: «А как ты отнесешься к тому, что я сыграю против вас за «Северодончанку»? На что она возразила: «Если честно, то мне бы не хотелось». И «Химик» тут же стал интенсивнее тренироваться. В общем, шороху мой переход навел…

– В чем вы видите причину того, что уверенное шествие тропой регулярного чемпионата сменилось проигранным первым туром финального этапа…
– Однозначно, в психологии. Если команда проигрывает какую-то игру, соответственно каждый начинает искать какие-то причины и ошибки. А когда мы уступили в первой партии «Волыни», у нас исчезла сплоченность. Никто не мог сказать: «У тебя не получается? Я сейчас помогу!». Несмотря на то, что начало встречи не сложилось, всем необходимо было продолжать игру с головой на плечах.
     Физически мы были подготовлены. К тому же эта команда была разобрана по деталям. Каждый из нас знал, что ему делать! То есть установка тренера была выполнена. Но не нашлось игрока, способного всех собрать и повести команду за собой.



– Почему у вас не все сложилось в «Северодончанке»?
– Тренеру виднее. Так как он готовил команду к сезону, вел ее весь год.

– В этом сезоне Любовь Ягодина стала обладательницей уникального достижения – бронзовых медалей чемпионатов Украины и России. Что для вас значит каждая из этих наград?
– Впечатления двоякие – радость и разочарование. Радость в том, что «Уралочка» после долгого перерыва завоевала медаль, а разочарование – сплав опыта и молодости в «Северодончанке» не дал ожидаемого мной результата.

– Имея в своем активе золотые медали Европейских первенств, в чемпионате Украины вам дважды покорилась лишь третья ступень пьедестала. Нет ли желания когда-либо все же бросить вызов победе в украинской Суперлиге?
– Пока что так далеко я не задумывалась.



– Чем вам запомнился Северодонецк?
– У вас очень амбициозные болельщики. Это огромный плюс. Но с другой стороны это палка о двух концах – от любви до ненависти один шаг. Вот после поражения от «Галычанки» в Интернет-ресурсах появилось множество негативных комментариев в адрес девочек. А настоящий болельщик поддерживает команду, как в трудную минуту, так и в победные мгновения.

– Вам приходилось выступать в чемпионатах нескольких стран. Какую схему проведения финального этапа вы считаете наиболее оптимальной?
– Однозначно польскую, где в чемпионате принимают участие десять команд. Две из них вылетают, а остальные восемь играют плей-офф по стандартной сетке.



– Подумывали ли о планах на следующий сезон?
– Работаю над этим, есть из чего выбирать. Поступают предложения из Турции, Азербайджана и России (по нашей информации Любовь Ягодина должна подписать соглашение с московским «Динамо»).

– В новом тысячелетии вы вызывались в ряды сборной Украины. Что становилось камнем преткновения для команды в борьбе с не самыми сильными соперниками?
– Отвечу коротко – «кулуарные игры». Кто ведает положением дел в украинском волейболе, тот поймет.

– В 2009-м году вы приняли российское гражданство, закрыв себе пусть в украинскую дружину…
– В России жесткий лимит на легионеров. Став лучшим игроком чемпионата, я получила предложение о принятии Российского подданства. И видя рост своей спортивной карьеры, я его приняла.



– Вспомните, пожалуйста, какой-нибудь курьезный случай из вашей карьеры?

– Один из самых курьёзных случаев произошел в полуфинале чемпионата Швейцарии. Представьте, я подала подачу в прыжке, и мяч, попав сопернику в голову, перелетел обратно через сетку и вылетел за нашу шестую зону в аут!!!

– Как вы предпочитаете проводить свободное от тренировок и игр время?

– Весь досуг стараюсь провести с семьей. Ну и как каждую женщину, меня расслабляет шопинг. Кроме того, люблю играть в бильярд. Похвастаюсь, в Северодонецке уже обыграла несколько человек и мне сказали, что такого не бывает.


Беседовал Александр РУДЕНКО
, фото ВК "Сєвєродончанка", ВК "Химик" (Южный)




Просмотров: 836 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |