Интервью. Кристина Дежкина. Часть 1: «Участие в Чемпионате Европы может быть один раз в жизни!» - 25 Мая 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Май » 25 » Интервью. Кристина Дежкина. Часть 1: «Участие в Чемпионате Европы может быть один раз в жизни!»
13:17
Интервью. Кристина Дежкина. Часть 1: «Участие в Чемпионате Европы может быть один раз в жизни!»

     Кристина Дежкина появилась в «Северодончанке» три года назад фактически из небытия. А точнее из с треском вылетевшей в Высшую лигу евпаторийской «Керкинитиды». В коллективе средней руки даже очень хороший либеро не сможет выглядеть на порядок выше остальных партнеров по команде. Тем не менее, именно в Дежкиной тренер «Северодончанки» Владимир Бузаев разглядел одну из основных деталей модели для сборки команды-чемпиона.
     В первом сезоне в новой команде ей покорился золотой дубль и звание лучшей либеро чемпионата. Затем был дебют в сборной и великолепный еврокубковый сезон в клубе, смазанный неожиданной травмой, заставившей нашу героиню пропустить добрую половину  финальных игр чемпионата. Но уже спустя каких-то полтора месяца она вновь на площадке – в рядах сборной. Наградой за стремление восстановиться как можно быстрее и защитить цвета национального флага стала путевка на Чемпионат Европы-2011.
    Сейчас Кристина находится в отпуске после очередного изнурительного сезона, подарившего ей бронзовые награды чемпионата. В июне у нее заканчивается контракт с «Северодончанкой». В нашей с ней беседе она поделилась впечатлениями о трех проведенных в нашей команде сезонах и своими планами на ближайшее будущее.

 - Расскажите как вы, уроженка Алтайского края, оказались на берегах черноморского побережья?
- Здесь все решили за меня еще до моего появления на свет. Сначала в Евпаторию переехала бабушка, а уже после моего рождения вслед за ней из Рубцовска перебралась и вся семья.  

- Какими судьбами вы оказались в волейбольной секции?

- Однажды бабушка взяла меня за руку и привела в секцию волейбола. Было мне тогда уже 12 лет. И с первых же тренировок меня «засосало». В то время амплуа либеро еще не ввели, и я была доигровщицей.  

- Кто из девочек вашего потока достиг определенных высот?
- Помимо меня еще несколько девчонок достигли уровня Суперлиги. Это Людмила Цолина (минувший сезон провела в Казахстане – прим. авт.), Ольга Мельникова (Олейник) (выступает за «Керкинитиду» - прим. авт.) и Маша Ковальчук (играет за швейцарский «Волеро» - прим. авт.).



В составе "Керкинитиды"
С Леонидом Хрычевым

- Триумфальная для «Керкинитиды» середина 90-х сменилась пятилетним прозябанием в Высшей лиге. Чего на ваш взгляд не хватало команды для скорого возвращения в элитный дивизион?

- На мой взгляд, в команде несколько затянулась смена поколений. В тот момент из «Керкинитиды» сразу ушли 5 или 6 человек. И в составе играли 15-ти-16-ти летние девочки. А потом как только появлялся какой-то результат, кто-то из игроков сразу же покидал команду. 

- В 2005-м году «Керкинитида» вернулась в Суперлигу, где задержалась на три сезона. За счет сего удалось не самой мощной команде чемпионата прогреметь на всю страну и выйти в финал Кубка Украины?
 
- В то время у нас была очень дружная и сплоченная команда. Но с кубком Украины вышло всё гораздо проще. На первом этапе мы заняли в своей группе второе место, второй этап на правах хозяев финала четырех мы пропускали. В полуфинальном матче нашими соперницами были волейболистки «Галычанки», которая приехала на турнир дублирующим составом. А вот решающий матч с «Кругом» мы проиграли вчистую. 

- Через год ваша команда, одержав всего лишь две победы, в очередной раз понизилась в классе. Какие перемены произошли в коллективе за один сезон?
- У нас ушли в декрет два основных игрока – связка и первый темп. Именно их отсутствие в большей степени и сказалась на низком результате выступлений команды. 

    

- Как вы отреагировали на предложение из Северодонецка? Были ли у вас варианты продолжить карьеру в другой команде?
- Летом 2008-го года первым мне позвонил Подкопаев, который тогда тренировал «Рось», и предложил играть в Белой Церкви. Но спустя пару дней мой тренер (Леонид Хрычев – прим. авт.) сообщил, что со мной хочет встретиться Владимир Бузаев. И при встрече он мне предложил играть в Северодонецке. Сначала на правах аренды, а если получится, то и на полноценной основе.  

- Летние сборы Владимира Бузаева знамениты четырехразовыми тренировками в Алуште. Поделитесь вашими впечатлениями после одного из таких сборов?
- Никаких впечатлений. Одна усталость и всё. Но, тем не менее, эти 4-х разовые тренировки давали нам результат в концовке чемпионата.  

- Через несколько месяцев после вылета «Керкинитиды» из Суперлиги вам покорилось звание чемпиона страны, но в рядах уже другой команды. Попробуйте передать ваши внутренние ощущения такого феерического взлета?
- Сложно спустя столько времени передать те счастливые мгновения. Была сплошная эйфория! Ты хватаешься за голову и думаешь: «О Боже, неужели это свершилось? Ведь ты так долго к этому шла!». 
 


Чемпионы Украины 2008/2009
Лучшая либеро сезона!

- Половина основного состава команды не смогло доиграть до конца сезон 2009/2010. Что на ваш взгляд стало определяющим фактором череды травм?
- Когда мы стали чемпионами, у нас было два равноценных состава. А в следующем сезоне мы играли целый год всемером практически без замен. Мы выступали и в чемпионате и в кубке, и в еврокубках. 

- В апреле 2010-го на финальных играх в Северодонецке зрители не смогли увидеть на площадке и основную либеро команды. Когда и как подстерегла травма вас?
- Уже по приезде из Черкасс (где проходил второй тур финальных игр – прим. авт.) я пришла на тренировке и на разминке надорвала паховые связки.  

- Каково было осознавать, что в решающих поединках команда не сможет рассчитывать на свою основную опору Кристину Дежкину?

- Что я могла в этот момент думать? Я была травмирована! Сначала меня хотели обколоть и выпустить на площадку, но Елена Владимировна Светличная (врач «Северодончанки» - прим. авт.) категорически сказала «Нет!».  

      

- Год назад руководство «Северодончанки» из-за некоторых конфликтных ситуаций (главный тренер «Северодончанки» и сборной Украины Владимир Бузаев после непопадания в тройку призеров некоторое время был в опале у руководства клуба – прим. авт.) не рекомендовало своим игрокам играть за сборную Украины. Однако, не обращая на эти факторы, вы, в отличие от некоторых,  все же приняли участие в отборочных матчах. Что именно вас вдохновило пойти на столь ответственный шаг?
- 1 мая мне позвонил Бузаев и сообщил, что сборы национальной команды будут проходить не в Северодонецке, а в Киеве. Руководство команды, отпустило меня на свой риск и страх. Мол, если получишь травму, то здесь ты никому не нужна. Главным вдохновителем этого рискованного шага было желание играть за сборную. Ведь участие в чемпионате Европы может быть один раз в жизни.  

- Какая из европейских команд принесла вам больше всего неприятностей?

- Сложно было играть против Израиля, но с этой командой мы сталкивались в отборе на чемпионат мира-2010. Но больше всех неприятностей принесла нам сборная Словакии. 

- А на клубном уровне?
- Наверное, «Олимпиакос». Для меня это был первый матч на таком уровне, и естественно было страшно.



В составе сборной Украины
Попытка оккупировать мир!


Беседовал Александр Руденко



ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ...


Просмотров: 633 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
Смелый поступок Кристины заслуживает уважения, особенно в сравнении с "забоявшимися" ехать в сборную после угроз руководства Трач и Лисеенковой...

2  
А где же стандартный вопрос о планах на будущее?
Поговаривали о том, что Кристина завершает спорт. карьеру планирует создать полноценную семью.

3  
А может быть для этого и написано ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ????

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |