Интервью. Кристина Дежкина. Часть 2: "Мне бы хотелось иметь собственную СТО" - 2 Июня 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Июнь » 2 » Интервью. Кристина Дежкина. Часть 2: "Мне бы хотелось иметь собственную СТО"
12:35
Интервью. Кристина Дежкина. Часть 2: "Мне бы хотелось иметь собственную СТО"
      Вашему вниманию предлагается вторая часть беседы с Кристиной Дежкиной, в рамках которой она подвела черту под прошедшим сезоном, вспомнила наиболее яркие моменты карьеры, рассказала о увлечениях и мечтах вне волейбольной среды и поделилась своими планами на ближайшее будущее.

- После удачных выступлений в еврокубках и сборной, не появилось ли желание попробовать свои силы зарубежом?
- Конечно же, появилось! Я думаю, что такое желание есть у каждого спортсмена. Прошлым летом было и предложение от одной из немецких команд, но взвесив всё, я решила остаться на Украине.  

- С чем была связана не самая удачная игра команды на старте сезона 2010/2011?
- Мне кажется, основную роль сыграла несыгранность состава. А когда пошли первые победы, все почувствовали, что мы можем играть лучше.  

         

- Что произошло с «Северодончанкой» в первом мачте второго этапа кубка против винницкого «Медуниверситета» (именно из-за потери очков в игре с представителем Высшей лиги наша команда не смогла выйти в финал четырех – прим. авт.)?
- На эту игру мы должным образом не настроились. Думали, что приедем и закидаем эту команду шапками. Но не тут-то было – еле унесли ноги!

- Как в психологическом плане на команду подействовала сухая победа над «Химиком»?

- К этой игре мы долго готовились и жаждали взять реванш за домашнее поражение. И еще до начала матча у нас была уверенность, что мы выиграем.

         

- Чего на ваш взгляд не хватило «Северодончанке» в пятой игре полуфинальной серии плей-офф против «Джинестры»? Что стало главным камнем преткновения для попадания в финал?
- Игра была равная, но нам не дали выиграть судьи. В таких матчах можно честно выиграть только в том случае, если ты на голову выше соперника.

- В ходе сезона «Северодончанка» не совсем удачно играла против команды из Луцка, однако в бронзовой серии не оставила соперницам никаких шансов. С чем именно был связан подобный дисбаланс сил в решающих матчах?

- После проигрыша в Одессе мы хотели реабилитироваться и занять третье место. Тем более что в играх за бронзу в истории остаются только победители.

         

- Выделите непосредственно для себя наиболее яркий из трех проведенных в «Северодончанке» сезонов.
- Все три года были по-своему запоминающимися. В первом мы выиграли чемпионат и кубок. Во втором хоть и не попали в призеры, но неплохо выступили в Европе и впервые за долгие годы выиграли отборочную группу чемпионата Европы. Ну и нынешнюю бронзу нельзя списывать со счетов.

- Как вы относитесь к неоднозначному местному болельщику, который едва ли не боготворит игроков после победы и почему-то не совсем адекватно воспринимает любое поражение?

- В основном большая масса людей, которых даже болельщиками назвать трудно, приходит на игры выпить пива и развлечься. Мы их просто не берем во внимание. А та небольшая часть настоящих поклонников команды, пропускающая через себя и победы и поражения, с нами всегда.

          

- В июле месяце у вас заканчивается действующий контракт с ВК «Северодончанка». Определились ли вы уже со своим будущим? Входит ли в ваши планы грядущий в сентябре Чемпионат Европы?
- Насчет своего будущего я пока еще не решила. Сейчас мне нужно защитить диплом. А потом будет либо свадьба, либо национальная сборная. Хотя в принципе еще один сезон отыграть я не против. Но всё зависит не только от меня.

- Вы заканчиваете Далевский университет по специальности «Машиностроение в легкой пищевой промышленности». Связываете ли вы свое будущее с подобной профессией?

- В наше время мало кто работает по своей специальности. Когда я поступала, то думала, что буду строить машины, их ремонтировать, шпаклевать, облицовывать, красить. Мне вообще хотелось бы иметь собственную СТО. А со временем оказалось, что всего этого в данной профессии нет.

           

- Какими увлечениями занята Кристина Дежкина в повседневной жизни?

- В свободное время играю на компьютере в «Героев 3.5». Также я собираю значки из разных стран. 

- И напоследок, вспомните, парочку курьезных случаев из вашей спортивной карьеры?
- Однажды зимой мы ехали из Евпатории в Киев. У нас заглох автобус, и мы всей командой вышли и толкали его до заправки. А после этого в 20-ти градусный мороз мы стояли около шести часов и ждали другой автобус.
     Второй курьез произошел уже в «Северодончанке».  В 2009-м году мы поехали на свой первый турнир в болгарскую Каварну. Тогда как раз только-только ввели правило двух либеро. И во время одного из матчей мы с Ариной Бахрамовой одновременно выбежали на площадку. Звучит свисток на подачу (подавала Оля Костина), а судья кричит: «Девочки, вас семь на площадке!». И мы с Бахрамовой выбегаем обратно и садимся на скамью. Нам кричат: «Вас пятеро!». Мы немного запутались, кто кого меняет…


Беседовал Александр Руденко




Просмотров: 464 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
А теперь закройте глаза и поробуйте представить Кристину в униформе, с разводным ключом в руках и с остатками салидола на лице cool

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |