Интервью. Дмитрий Юрченко: «Сейчас у нас есть прекрасный шанс…» - 11 Апреля 2013 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2013 » Апрель » 11 » Интервью. Дмитрий Юрченко: «Сейчас у нас есть прекрасный шанс…»
22:22
Интервью. Дмитрий Юрченко: «Сейчас у нас есть прекрасный шанс…»
     В среду игроки и тренерский штаб «Северодончанки» отправились в Луцк, где с пятницы по воскресенье состоятся матчи первого тура финального этапа Суперлиги. Игры, в которых наша команда обязана показать все, на что она способна. Накануне выезда тренер северодонецких волейболисток подвел итоги регулярного чемпионата и рассказал о шагах подготовки к ключевым поединкам.

– Дмитрий Александрович, оцените выступление команды на предварительном этапе…
– В финальную четверку мы вышли с третьего места, хотя хотелось, конечно, решающие игры чемпионата принимать дома. Сделать это не удалось из-за нескольких провальных матчей в середине сезона – с «Галычанкой» (дома), «Керкинитидой» (на выезде), в обоих противостояниях с «Волынью». К неудачам стоит отнести и невыразительную игру в решающем поединке за кубок Украины. Вроде бы мы и стали серебряными призерами, но проиграть все три партии со счетом 17:25 для нас непростительно.

– Какие задачи стоят перед волейболистками на финальные игры?
– Самые максимальные. Отступать нам уже некуда. В каждом матче необходимо выходить и доказывать соперникам свое превосходство. Из всех игроков стартовой обоймы «Северодончанки» звания чемпиона добивались только Анна Лисеенкова и Наталья Чернецкая (в составе «Галычанки»). Остальным еще не доводилось становиться обладателями золотых медалей Суперлиги или поднимать над головой кубок Украины. Я им так и сказал: «Сейчас у вас есть прекрасный шанс. Докажите, что вы действительно перспективные игроки и вам по силам добиваться самых высоких целей!»



– Какова степень готовности Чернецкой?
– К ее степени готовности у меня вопросов не возникает. Важнее, сколь хорошо она будет взаимодействовать со связками. Например, в первый день дуэли с «Керкинитидой» Чернецкая с Балабановой действовали как одно целое, а вот во второй игре такого взаимопонимания не наблюдалось.

– Последние игры в основе провела Ольга Балабанова. Можно ли сказать, что в текущем сезоне она вытеснила Марину Дегтяреву из состава?
– Шансы есть у каждой из них. Из-за проблем со здоровьем Марина пропустила полтора месяца, что для связующей очень большой срок. Ей тяжело в один момент встать и прочувствовать каждую волейболистку. К тому же Дегтяревой еще не доводилось проводить целый сезон на площадке. Два минувших года она появлялась в стартовом составе в качестве связующей эпизодически. А у Балабановой большой игровой багаж, на это мы и делаем ставку. Опытным волейболисткам – Лисеенковой, Чернецкой, Марковской – необходимо, чтобы связка более жестко вела игру. Кроме того, у Марины, в силу ее юности, могут преобладать эмоции, посредством чего она теряет нить игры. Хотя по силам обе связующие у нас примерно равны.


– В течение сезона «Северодончанка» обыграла лидеров лишь в двух поединках из десяти. Возникает вопрос – насколько команда готова к матчам с «Химиком» и «Волынью», прежде всего, психологически?
– Думаете, самим волейболисткам не надоело проигрывать этим командам? Аналогичный вопрос я недавно задал своим подопечным. Ведь и «Химик» и «Волынь» мы спокойно обыгрывали как в прошлом, так и в текущем сезоне. Могли выиграть и два матча у «Волыни», если бы не несколько фатальных ошибок. По ту сторону площадки стоят такие же живые люди – нужно выходить и побеждать. Например, раньше в составе одесской «Джинестры» была Леся Рыхлюк, и до нее попросту никто не мог допрыгнуть. Или когда в «Химике» играла сербка Мира Джурич, обладавшая мощной подачей, – вот тогда стоило готовиться к кому-то персонально. А сейчас подбор игроков у всего квартета финалистов более-менее одинаковый.

– Чем обусловлена недавняя рокировка в расстановке Татьяны Литвиновской и Анны Бурбелюк?
– Благодаря такому тактическому шагу мы усилили атаку команды. Если ранее с задней линии нападала только Лисеенкова, то сейчас к ней присоединилась и Бурбелюк. С ее физическими данными попросту нельзя не задействовать данный элемент атакующих действий! К тому же Литвиновская левша, а таким людям всегда удобнее действовать во второй зоне.



– В заявку «Северодончанки» на текущий сезон включены Евгения Нюхалова и Ольга Медведникова. Какова судьба этих игроков?
– Женя просто не договорилась об условиях своего контракта и поэтому решила выступать в другом клубе. А Ольга поняла, что с волейболом ей не по пути и прекратила спортивную карьеру.

– Кто из игроков соперников вас смог удивить в течение года?
– Приятно порадовала Ирина Трушкина из «Химика». Она – человек-позитив. После выступлений в чемпионате России Ира заметно выросла – в блоке, атаке, на подаче. Не могу не отметить и прибавляющую с каждым сезоном Инну Молодцову из Луцка.



– Прокомментируйте, пожалуйста, назначение арбитров на финальные матчи. Двое из трех судей представляют западную часть Украины (Ровно и Львов), один из Киева. Притом, что один из претендентов на чемпионство базируется в Луцке. Разве на остальной территории страны нет квалифицированных судей?
– Такие решения – прерогатива Федерации волейбола Украины. Хотя сам лично считаю такой шаг немного несправедливым – и в других городах есть арбитры, в том числе и международной категории.


Беседовал Александр РУДЕНКО
, фото ВК "Химик" (Южный) и ВК "Северодончанка"



Просмотров: 526 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |