Игорь Филиштинский: «Возможно, я немного пережал в плане спроса» - 7 Апреля 2014 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2014 » Апрель » 7 » Игорь Филиштинский: «Возможно, я немного пережал в плане спроса»
07:41
Игорь Филиштинский: «Возможно, я немного пережал в плане спроса»

    Главный тренер запорожской «Орбиты» Игорь Филиштинский подвел итог выступления своей команды в 1-м туре финальной стадии, отметив, что вся борьба еще впереди:

    - Перед нами была поставлена задача, как минимум, завоевать медали. Конечно, всегда хочется большего. Как для амбициозного тренера, для меня очень важно мастерство игроков. Благоволил жребий - в евротурнире мы встретились с очень сильным соперником, турецким «Фенербахче» (будущим обладателем трофея). К счастью, в этих играх «Орбита» выглядела весьма достойно. Особенно в гостях.

    Нельзя забывать, что ведь еще совсем недавно запорожская команда выступала в Высшей лиге. Да и пополнившие клуб девушки раньше звезд с неба не хватали.

    Волейболистки «Северодончанки», к слову, обыграны на самом серьезном уровне (еврокубки, чемпионат Европы), а запорожские игроки в это время вынуждены были противостоять командам из Чернигова, Белой Церкви и др. коллективам «вышки». Едва выигрывали у «Регины» и были этому несказанно рады.

    Сперва нужно поменять психику игрока. Пока что их еще не воспринимают, как волейболисток высокого уровня. Не занятость места на площадке, а востребованность рынком является критерием мастерства.

    Кроме того, в течение сезона мы потеряли двух игроков – Екатерину Дудникову и Ольгу Кравченко (Жосан).

Последняя, к счастью, скоро станет мамой, а вот Катя на ровном месте получила разрыв ахиллесовых сухожилий. Наверное, я не рассчитал нагрузки в тренировочном процессе – все-таки она тогда восстанавливалась после повреждения.

- А что скажете более конкретно по финальному туру?

- Мы емко готовились к матчу с «Северодончанкой». Многое получилось, но есть недоработки в плане устойчивости, уступили в концовках.

   Мне показалось, что в стартовой игре я немного пережал в плане спроса. Но на то имелись свои предпосылки. У тренера всегда наличествуют моменты, когда он поджимает спросом, а когда попускает. Тем не менее, матч выдался достойным. Мы знали, что «Северодончанка» дома играет успешно. Для нее благоволила и ситуация с невыездом на последние туры, когда в стране творился бардак. Нам это пришлось «хлебнуть».

   Кроме того, пауза позволила северодонецкому коллективу в спокойном русле настроиться на ответственные игры, что уже подтверждено результатом.

- На протяжении второго круга вы пробовали схему с Александрой Быценко в диагонали и Кристиной Пугачевой в доигровке, но в финале воспользовались проверенным вариантом…

- Быценко всего 18 лет. Оправдала ли она себя в диагонали? Ранее эта волейболистка играла в третьей зоне. Говорили, что Саша подготовлена универсально. Я пока этого не вижу. Не в обиду моим предшественникам, ее многому надо научить. Быценко еще не готова выступать на данной позиции. Полина Лютикова не столь мощна, но блокирует она значительно лучше. Сашу пока что используем в четвертой зоне.

    В нашем чемпионате на сегодняшний день доминирует одна расстановка. При наличии высококлассных игроков можно применить схему, используемую мною в свое время в Одессе. К примеру, Бунак могла играть на трех позициях. Не буду говорить, что я стремлюсь сделать что-то похожее. Время покажет. Но такой вариант исключать не стоит.

- Поборетесь еще за второе место?

- Конечно, борьба продолжается. Мы и против «Химика» выходили брать очки. К сожалению, в этой игре травмировалась связующая Ольга Скрипак. Но и со второй связкой «Орбита» смотрелась достойно. Если говорить о «Химике», мне кажется, что в команде что-то надломлено. Тот уровень игры, который она показывала ранее, нельзя сравнить с выступлением южненок в Северодонецке.

    А вообще, мне бы хотелось, чтобы таких игр, как противостояния хозяев с «Орбитой» и «Химиком» было значительно больше. Эти матчи стали настоящим украшением чемпионата.

- Ну и вопрос больше для болельщиков. Игорь Дмитриевич, скажите, где можно приобрести словарь мотивирующих выражений, которые вы регулярно используете во время игр?

- Когда выйду на пенсию, обязательно издам произведение под названием «Моя гнусность» (смеется – прим. авт.).

 

Просмотров: 471 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |