Дмитрий Юрченко: «Некоторые игроки решили, что они уже стали большими специалистами в волейболе!» - 14 Ноября 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Дмитрий Юрченко: «Некоторые игроки решили, что они уже стали большими специалистами в волейболе!»
13:03
Дмитрий Юрченко: «Некоторые игроки решили, что они уже стали большими специалистами в волейболе!»
      В рамках 4-го тура Высшей лиги «Северодончанка-2» в Запорожье встретилась с местной «Орбитой». Причины двух разгромных поражений нашей команды прокомментировал Дмитрий Юрченко.

«Орбита-Университет» (Запорожье) – «Северодончанка-2» 3:0 (25:23, 25:20, 27:25)


«Орбита»: Скрипак, Дерюгина, Харченко, Шаповалова, Гербер, Забудченко, Шаровская (л)
Замены: Сизова, Сухорукова, Савченко, Воробьева, Угленко
Тренер – Виктор Перебейнос

«Северодончанка-2»: Михалькевич, Аксамит, Нюхалова, Луханина, Хорольская, Денина, Гинжул(л) Замены: Медведникова
Тренер – Дмитрий Юрченко

     - Накануне игр мы узнали, что в «Орбиту» из черкасского «Круга» (который на днях может сняться
с чемпионата - при.авт.)
вернулись либеро Карина Шаровская (Иноземцева) и нападающая Екатерина Дудникова. Последняя, правда, из-за повреждения на площадку так и не вышла. В дебюте встречи мы вышли вперед (2:4), но к первому техническому перерыву в лидерах была уже «Орбита» - 8:6. В течение всего матча очень слабо сыграла на приеме наша либеро Гинжул. Кроме того, неудачно начала встречу Наталья Луханина, которую я тут же заменил на Медведникову. А при счете 23:23 мы не смогли добить до пола одну доигровку, вследствие того, что связующая Айда-Мари Михалькевич не выполнила тренерскую установку, отдав передачу другому партнеру.
     Во втором сете «Северодончанка-2» полностью провалилась в приеме. Благодаря этому «Орбита» уже на старте получила комфортное преимущество – 11:3. Постепенно мы немного подтянулись, но ликвидировать настолько огромный отрыв нашим волейболисткам оказалось не под силу - 25:20.
     А на протяжении всей третьей партии лидировали уже мы. Я немного изменил расстановку,
поставив Нюхалову из второй в четвертую зону. И Женя за счет своего роста нашла противодействие забеганиям запорожской нападающей первого темпа, с которыми ранее наша команда никак не могла справиться.  Таким образом, мы повели 17:21. Однако в это момент вновь подвела связующая, проигнорировавшая прекрасно сыгравшую в этой встрече Анну Аксамит. А молодая Медведникова, не справившись с напряжением, не смогла забить ключевой мяч. А две очередные ошибки нашей либеро только облегчили жизнь соперницам – 27:25.

«Орбита-Университет» (Запорожье) – «Северодончанка-2» 3:0 (25:13, 25:9, 25:17)

«Орбита»: Скрипак, Дерюгина, Харченко, Шаповалова, Гербер, Забудченко, Шаровская (л)
Замены: Сизова, Сухорукова, Савченко, Воробьева, Угленко
Тренер – Виктор Перебейнос

«Северодончанка-2»: Михалькевич, Аксамит, Нюхалова, Медведникова, Хорольская, Денина, Гинжул(л) Замены: Луханина
Тренер – Дмитрий Юрченко

     - В первой партии ответной встречи нас полностью сняли с приема. Тренер хозяев Виктор Перебейнос (в свое время дважды возглавлявший «Северодончанку» - прим.авт.) провел качественный разбор команды, потому что в первой игре с выполнением атакующих действий справились и Денина, и Нюхалова и Аксамит, а во второй практически каждую атаку Анну Аксамит поджидал двойной, а то и тройной блок. Помимо этого выпала из игры Нюхалова, за весь матч забившая всего три или четыре мяча. Заменившая Наталью Луханину Ольга Медведникова также не отличалась успехами в атаке. Неплохо начала встречу Денина, но, не забив один мяч, сникла, в дальнейшем полагаясь лишь на накаты и сбросы. Однако для опытной либеро «Орбиты» Карины Шаровской такие удары не составляли большого труда. Таким образом. «Северодончанка-2» уступила в первом сете 25:13.
     Во второй партии у нашей команды не полетела подача. К примеру, Таисия Хорольская за весь
матч подала только одну подачу, все остальные мячи в ее исполнении летели в двух-трехметровый аут. Не отличались успехом в этом компоненте и Нюхалова с Михалькевич. И ко всему этому добавились огромные проблемы на приеме. Итоговый счет 25:9 говорит сам за себя.
     На третью партию я решил поставить Нюхалову в третью зону, чтобы хоть как-то наш усилить блок, ведь с выполнением данного элемента  Хорольская не смогла справиться. Последняя стала на место Нюхаховой, успев, правда, «отличиться» и здесь – сначала она на одиночном блоке послала мяч далеко в аут, а затем в очередной раз не подала подачу. На следующий круг я убрал Таисию с площадки, выпустив вместо нее Луханину. Но и она умудрилась отправить мяч метра на два «за». Тем не менее, за счет хорошей игры Дениной и Аксамит первую половину партии мы прошли вровень (9:8). Но в ответственный момент Гинжул вновь не справилась с двумя несложными подачами соперника, что окончательно надломило команду. А связующая Айда-Мари Михалькевич опять-таки полностью не выполнила установку тренера, обе игры рисовавшая какие-то свои непонятные никому комбинации.
     До сих пор не знаю, что могло произойти с моими игроками.  Конечно же, ответственности за поражения я с себя не снимаю. Возможно, я их не настроил должным образом, хотя перед обеими играми четко проводил собрание, объяснив каждой волейболистке ее действия. Однако во время матчей создалось впечатление, будто игроки вышли на  площадку в первуй раз. С другой стороны такие игры очень полезны. Как говорится: «За одного битого двух небитых дают». Потому что некоторые игроки решили, что они уже стали большими специалистами в волейболе. А такие поражения заставят их задуматься о том, что они действительно собой представляют как волейболистки.  


Записал Александр Руденко


Просмотров: 516 | Добавил: manager | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |