ЧЕ-2015. Четыре северодончанки в сборной! - 1 Мая 2014 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2014 » Май » 1 » ЧЕ-2015. Четыре северодончанки в сборной!
14:01
ЧЕ-2015. Четыре северодончанки в сборной!

    Волейбольный сезон продолжается. По крайней мере, в Южном. Едва отгремели финальные фанфары женской суперлиги, а лучшие волейболистки Украины вновь собрались в городе близ Одессы. В мае их ожидают отборочные матчи чемпионата Европы-2015.

    В группе «Б» украинки сыграют со Швейцарией, Польшей и одним из счастливцев                квартета Норвегия/Латвия /Грузия/Швеция. Эти четыре сборные с 9 по 11 мая разыграют между собой две путевки для участия в следующем этапе. Команда, занявшая вторую строчку, станет соперником нашей национальной дружины.

     Первый круг второго этапа пройдет в стране точного времени, нежного шоколада и вкусного сыра с 16-го по 18 мая. В Лугано подопечные Гария Егиазарова поочередно сыграют с темной лошадкой из первого раунда, полячками и хозяйками турнира.

    Спустя неделю участники переедут в Польшу. В Быдгоще они сперва проведут, вероятнее всего, ключевой поединок со Швейцарией, 24 мая нас ожидает выходец из первого этапа, а днем позже Польша.

     В финальный турнир, который пройдет осенью 2015-го в Бельгии и Нидерландах, попадет исключительно победитель группы. А вот обладатель второго места в мае того же 2015-го сразится в раунде плей-офф с командой из группы «А» (Финляндия/Турция/Беларусь/Дания).

     В расширенном списке сборной Украины 19 волейболисток. 14 девушек представляют наш чемпионат, 5 – легионеры: Олеся Рыхлюк («Волеро», Швейцария), Инна Молодцова («Sarıyer», Турция), Виктория Дедкова («Воронеж», Россия), Татьяна Козлова («Протон», Россия), Марина Марченко («Динамо» Москва, Россия).

     Однако из-за пертурбаций в международном календаре (чемпионат мира среди клубов сдвинут с осени на май), участие некоторых из них в отборе на Евро-2015 под большом вопросом.

   Так, «Волеро» предстоит выступить в этом самом клубном междусобойчике (7-11 мая в Цюрихе). Московское «Динамо» в случае выхода в финал суперлиги (ведет в полуфинальной серии с «Омичкой» со счетом 2:0), проведет золотой матч с казанскими одноклубницами в середине мая уже после завершения клубного чемпионата мира (где как раз казаночки и участвуют). Балаковский «Протон» борется за выживание в российской суперлиге в турнире «плей-аут». Завершится он 4 мая. Однако если клуб Татьяны Козловой вдруг займет там последнее место (правда, сейчас это маловероятно), то ему предстоит сыграть еще и переходный турнир.

       Перед отъездом в Южный на несколько вопросов ответил наставник национальной сборной Гарий Егиазаров. Первый их них касался завершившегося не так давно отборочного этапа к чемпионату мира.

В январе сборная Украины выступила в отборе к ЧМ-2014. Что произошло с игроками по ходу решающей встречи с Румынией?

– Матч мог завершиться 3:0 в нашу пользу. Думаю, что сработал вопрос психологии. Сложно взять верх над командой, с которой ты не играешь. Отойдем от Румынии. Нам предстояла встреча с Турцией. Выступая против такой сборной раз в пятилетку, трудно выработать психологию победителей. Для этого проводятся Евролига, Мировой Гран-при. А наши сборные нигде не играют. Откуда тогда возьмется международный опыт? Его отсутствие и сказывается на психологической неустойчивости.

     Приведу вам пример 2001 года. Тогда к ЧЕ я вернул всех легионеров. Те, кто выступал в Италии, каждую неделю встречались с лучшими волейболистками мира. И они уже никого не боялись, знали многих, как облупленных. Оттуда и результат.

    На сегодняшний день все сборные, в том числе румыны с венграми, семимильными шагами двигаются вперед. А мы стоим на месте и хотим их обыгрывать. За счет чего? Все это, впоследствии, может сказаться на росте молодых игроков.

Кто представит Украину на евроарене в мае этого года?

– Четыре человека приглашены из Северодонецка – связующая Марина Дегтярева, блокирующая Светлана Лидяева, диагональная Анна Бурбелюк и доигровщица Анна Лисеенкова. Из «Галычанки» вызвана либеро Виктория Дельрос. Остальные – чемпионки страны из «Химика». Возможно, кто-то подтянется из за рубежа.

   Многие легионеры, к сожалению, не желают выступать за сборную. Моя позиция всем известна – заставлять я никого не хочу. Настоящий спортсмен должен мечтать играть в национальной команде. Это должно быть у человека в душе. Но люди видят отношение к себе, соответствующе реагируют.

     К примеру, мы еще ни разу не провели с почестями ни одного игрока, творившего историю современного украинского волейбола. Неужели организаторам чемпионата Украины стоит больших денег приобрести букет цветов, подарок и вручить их волейболисту, прилюдно поблагодарив человека, который завершает свою карьеру?

     А это тоже часть воспитательного процесса. Подрастающая молодежь должна видеть, что заслуженных людей ценят. К сожалению, этого нет.

Какой результат отбора посчитаете удовлетворительным?

– Исходя из состава участников группы, стоит задача попасть в плей-офф. Сейчас с поляками бороться сложно. Не говорю, что не нужно! Но будет весьма непросто. Тем более, один из групповых турниров пройдет в Польше.

Александр Руденко

 

Просмотров: 937 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |