Challenge Cup. "Северодончанка" прощается с Европой... (Добавлен отчет) - 9 Декабря 2011 - Фан-клуб ВК "Северодончанка"
Меню сайта

Лучшие игроки команды в матчах с "Орбитой"

Елена Сидоренко

Анна Лисеенкова

Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Challenge Cup. "Северодончанка" прощается с Европой... (Добавлен отчет)
09:25
Challenge Cup. "Северодончанка" прощается с Европой... (Добавлен отчет)
    Недолгим было пребывание «Северодончанки» на евроарене. После неожиданного и неприятного поражение в Словении наша команда жаждала взять реванш в домашних стенах. Настораживало только одно – из-за болезни либеро Инна Денина пропустила несколько тренировок и не смогла набрать к началу матча необходимых кондиций. И выбор Владимира Бузаева пал на Анну Гинжул (Матушкину), для которой этот матч стал дебютным в сезоне в составе основной команды.

2012 CEV Volleyball Challenge Cup. 2 round. Ответный матч

«Северодончанка» - «Кальцит» (Камник, Словения) 3:0 (25:15, 25:21, 25:22)
Золотая партия 12:15

«Северодончанка»: 6.Бурбелюк, 7.Лидяева, 9.Сыч, 10.Лисеенкова, 11.Комиссарова(к), 12.Литвиновская, 8.Гинжул(л)
Замены: 1.Нюхалова, 2.Дегтярева
Главный тренер – Владимир Бузаев

"Кальцит": 1.Петра Врховник, 2.Тьяса Турнек, 8.Петра Крамольц, 10.Амелия Хаджич, 16.Аня Богданович, 18.Ева Мори, 12. Анна-Катарина Хрибар (л)
Замены:
5.Элмина Ханданович, 14.Тамара Кмезич, 3.Тиа Ленарчич, 13.Тиса Любетич, 11.Ника Мори
Главный тренер - Олег Горбачев
     
     Конечно же, мало кому удается впервые выйти в основе команды в еврокубковом поединке, исключив при этом волнительные чувства. Поэтому неудивительно, что на старте игры наша команда неуверенно смотрелась, прежде всего, в приеме – 4:7. Съём Бурбелюк и уверенные подачи Лидяевой изменили ход партии в противоположную сторону (10:8, 15:9). Теперь настала очередь посыпаться в приеме гостей. Помимо Лидяевой эйсами отличились Бурбелюк, Комиссарова, Сыч и Лисеенкова – 19:10. Настолько беспомощно в Ледовом дворце не смотрелась ни одна команда Суперлиги (ну за исключением позапрошлогодней «Искры» и прошлогодней «Орбиты»). Завершили разгром соперника Лисеенкова, Сыч и Литвиновская – 25:15. Такое начало не могло не радовать!
     Сценарий второй партии был еще более многообещающим – 9:5.  Нападающие «Северодончанки» продолжили сокрушать словенок своими четко разыгранными атаками. В ответ гости все чаще стали допускать ошибки в завершающей стадии, что привело их к очередному краху – 19:10, 22:13. Вот тут-то и прозвучал первый неприятный для украинок звоночек. Через несколько мгновений подопечные Олега Горбачева, воспользовавшись расслабленностью наших волейболисток, постепенно стали сокращать отставание в счете – 22:18 (пять очков подряд). Остановила напор гостей Анна Бурбелюк, а в эндшпиле наши оппонентки два раза не справились с исполнением подачи – 25:21.



     Тем не менее, украинки в начале третьего сета провели просто-таки сногсшибательный интервал – 10:0. Бурбелюк и Лидяева попросту не оставили от соперника камня на камне! Воспользовавшись слабостью игроков «Северодончанки» в приеме, словенки сумели отыграть шесть очков (11:7). Восстановили статус-кво Комиссарова, Сыч и Лисеенкова – 15:9. Но уже через мгновение волейболистки «Кальцита» практически выровняли положение – 16:15. Неужели уверенность некоторых северодонецких игроков стала перерастать в самоуверенность?  В этот момент автору этих строк впервые в жизни захотелось пожелать нашей команде поражения в этой партии, потому что в случае победы такая агрессивная и напористая игра словенок только добавила бы им уверенности в золотом сете. А вот  начав четвертый игровой отрезок с чистого листа, уже наша команда смогла бы выйти на решающую партию более стойкой психологически. Чуть позже подобные опасения, к сожалению, оправдались. Хотя поначалу «Северодончанка», как ни в чем не бывало, вырвалась вперед – 23:17 (и снова благодаря Бурбелюк и Лидяевой). Только вот очередной провал на приеме вновь заставил зрителей понервничать – 23:21. Наступление гостей пресекли Бурбелюк и Лисеенкова – 25:22. Напомним, что в случае обмена победами обе команды ожидал золотой сет. Данное правило ввели перед началом минувшего сезона. Ранее при ничьей в расчет бралась разница партий. И только при ее равенстве назначался дополнительный сет. Да, это нововведение весьма и весьма несправедливо со спортивной точки зрения, однако более зрелищно!



     Поначалу казалось, что провальная вторая половина третьей партии никак не сказалась на наших волейболистках – 7:4. Однако уже здесь начали проявляться проблемы в атаке – самым результативным игроком на этот момент была связующая Ирина Комиссарова с двумя очками в активе! Блокирующие «Кальцита» напрочь закрыли Сыч и Лисеенкову, что позволило набрать гостям пять пунктов подряд – 7:9! Как и в недавнем матче против «Химика» Комиссарова оказалась заложницей расстановки. Обе находящиеся на передней линии нападающие (вышеупомянутые Лена и Аня) провалились в решающий отрезок игры (межу прочим два наиболее опытных игрока «Северодончанки» атакующего плана – четыре года в основе!). Блок Сыч позволил наконец-то сняться с «заколдованной» расстановки, но потерявшие уверенность нападающие продолжали упираться в поймавший кураж гостевой блок – 8:14. В кои-то веки прошел выстрел у Лисеенковой, а вышедшая на подачу Комиссарова подарила нам небольшую надежду. Ира настолько затруднила словенкам прием, что Лидяева и Сыч трижды сумели отбиться на блоке – 12:14. Каких-то четыре дня назад в аналогичной ситуации оказалась мужская сборная России в заключительном матче Кубка Мира против поляков. Уступая им в пятой партии со счетом 9:14 россияне благодаря подачам Круглова таки вырвали победу! Подачи нашего капитана были не менее сложными, однако отыграть украинки смогли только четыре матч-бола из шести. В следующей атаке нападающая «Кальцита» послала мяч далеко за пределы площадки, немного зацепив мяч за пальцы Елены Сыч – 12:15. К сожалению…
     На этом еврокубковая кампания нашей команды подошла к концу. Турецкий «Иллер Банк» во главе с Еленой Сидоренко вместо Северодонецка будет покорять словенский Камник. Досадно, проигрывать такие матчи. Но это случай из того ряда, когда не соперник одержал победу, и именно «Северодончанка» проиграла, уступив дорогу серой балканской команде.

Набранные очки:

"Северодончанка": Бурбелюк 16, Лидяева 16, Сыч 13, Лисеенкова 12, Литвиновская 7, Комиссарова 4
"Кальцит": Турнек 20, Крамольц 12, Богданович 8, Ханданович 7, Любетич 2, Врховник 1

Александр Руденко









Просмотров: 793 | Добавил: Knabengoff | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 16
1  
Олег Горбачев переиграл Владимира Бузаева

2  
Ну, это весьма спорный вопрос

3  
Вы видимо плохо наблюдали за поведением тренеров во время матча

4  
А что особенного можно было почерпнуть в поведении тренеров, чтобы смело заявить кто-кого переиграл? Тем более, когда одного из коучей видишь впервые в жизни smile

5  
И не надо знать и видеть тренера 200 раз. Достаточно было понаблюдать в течении 4-х сетов

6  
Повторяю - что особенного?

7  
"А что особенного можно было почерпнуть"- Так вот,для непонятливых повторяю, черпать ничего и ни откуда не надо, достаточно было смотреть.

8  
Чтобы просто смотреть - нужно отлично разбираться в темпераменте обоих людей (что весьма непросто). Одного из них весь Ледовый видел в первый раз. Поэтому я и требую конкретных примеров, а не типа "достаточно было посмотреть". Посмотрел и что конкретного увидел???
Важно не только ляпнуть, но и объяснить!

10  
Вспомнился эпизод из советского сатирического фильма, когда герой истерически вопил: "Я требую...". С таким упрямством (упрямство- признак тупости) исходит это требование, что человеку с таким признаком я не намерен давать каких- либо пояснений, тем более выполнять требования. И не хочу больше комментировать Ваши замечания и вопросы. Позволю лишь напомнить о негласном правиле спортивных игр: "Проигрывает- тренер, выигрывает- команда"

9  
Угу..... признаюсь честно, чуток за другим наблюдал. smile Поэтому был бы крайне признателен, если бы Вы пояснили свои слова.

11  
А я наблюдал и за этим. И должен Вам сказать, что если тренер возбуждён(надеюсь не будете требовать знаний о темпераменте) и при этом жестикулирует, то по моему он недоволен, и недоволен тем, что игроки не выполняют установку. Не выполняют установку- проигрывают. А с ними проигрывает и тренер. О чём я и добавил комментарий.

12  
я не понял одного: в чем именно выражается победа тренера? В чем была тактическая ошибка Бузаева, как надо было поступить на его месте, чтобы избежать этой ошибки. Опять таки, у Вас есть некая фора, ибо игру Вы уже видели, и можете основывать свои слова на результате, а не пытаться предугадать его. был бы рад аргументированному ответу,а не бла-бла.

13  
Ещё один любитель изящной словесности. Я сказал только то, что я сказал

14  
Не нравится, пиши в ООН

15  
И ещё совет: не задавайте вопросов на которые сами не знаете ответов. Задавайте вопросы попроще.

16  
Не нравится "изящная словесность"?, ну что же..... ты ничего кроме тупого наезда тут не написал. Просишь тебя мотивировать, ты начинаешь съезжать на какое-то ООН.... Моська, которая забралась на телеграфный столб, уж никак не промахнется по слону. Вот только заметит ли слон? Сидеть и лить дерьмо много ума не надо. Тем более, что с ним проблемы. biggrin biggrin biggrin

Афиша


СЕЗОН ОКОНЧЕН

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Последние матчи
ЧУ.ФИНАЛ. 2-й тур
12.04.2014
Северодончанка
0
Химик (Южный)
3
(17:25, 10:25, 19:25)
13,04,2014
Северодончанка3
Орбита
0
(25:21, 25:17, 25:13)

Финал. 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
18
16
7
1
6
6
6
6
16-4
15-7 7-13
4-18
Регулярный чемпионат 2013-14
МКомандаОИС/П
1
2
3
4
5
6
7
8
Химик
Северодончанка
Орбита
Галычанка
Волынь
Керкинитида
Кряж-Медунив.
Регина
80
57
55
43
38
34
20
1
28
28
28
28
28
28
28
28
83-12
65-31 63-38
55-54
46-54 46-58
30-70
13-84


Галерея Н.Скуридина
6-й тур. Галычанка


5-й тур. Регина (Ровно)
Обновлено 21.01.2013


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Связь с адиминистрацией. E-mail: sever-volley@i.ua  Использование материалов сайта разрешается только при условии ссылки на

"Фан-клуб ВК "Северодончанка" http://sever-volley.at.ua"© 2016 |